QUINOA-ENERGIERIEGEL (14 Portionen á 234 kcal)
Gekeimtes Quinoa bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten (zwischendurch umrühern).
Mandeln hacken od in einer Küchenmaschine zerkleinern und zusammen mit den gekeimten Haferflocken in einer weiteren Pfanne 10min bei mittlerer Hitze rösten.
Datteln klein schneiden und mit etwas kaltem Wasser in einem Mixer pürieren.
Mandelmus, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf schmelzen.
Nun alle Zutaten vermischen und die Masse in einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach in beliebige Stücke teilen.
HAFERFLOCKEN-JOGHURT-BROT
Alle Zutaten vermischen und kurz stehen lassen. Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Wasser benetzen und mit Kernen nach Wahl bestreuen.
Bei 180Grad Heißluft und wenn möglich, mit mittlerer Dampfzufuhr (alternativ Wasserschale auf den Backofenboden stellen) 60min Backen.
MANDEL-LAUCH-AUFSTRICH
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich ist und sie leicht zerdrückt werden kann.
Lauch in kleine Stücke schneiden.
Ganze Mandeln entweder selbst mahlen, oder geriebene Bio Mandeln verwenden.
Alle Zutaten vermischen und auf Haferflocken-Joghurt-Brot genießen.
Für noch mehr Nährstoffe und zur Dekoration, Brötchen mit gekeimten Brokkoli-Rettichsprossen bestreuen.
QUINOA-SALAT
Quinoa mit 300ml Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und danach 20min auf kleiner Stufe quellen lassen.
Auskühlen lassen.
Gurke, Paprika und Frühlingszwiebelgrün klein schneiden.
Petersilie fein hacken.
Gemüse und Petersilie zum ausgekühlten Quinoa mischen. 3 EL Verjus über den Salat gießen und unterheben.
Hält ca 2 Tage.
QUINOA-PIZZA (Glutenfrei, Histaminarm)
Quinoa mit 200ml heißem Wasser 15min quellen lassen. Gut abtropfen und abspülen.
Im Mixer mit 50ml kaltem Wasser und einer Prise Salz so gut wie möglich fein mixen.
Masse dünn auf ein Backblech streichen und bei 170°C OH a 10 min vorbacken.
Danach mit Paprikasauce oder histaminarmem Ratatouille bestreichen und mit veganem Käse bestreuen und mit Oregano würzen.
Ca 7min fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit frischem Basilikum garnieren.
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